Pasar al contenido principal

Gipuzkoa por un planeta sostenible

Gipuzkoako foru aldundiatik, janari xahuketaren inguruko saio bat ematera etorri ziren LH 4-5-6ko ikasleei. Gauza ugari ikasi genituen: munduan 1300 miloi elikagai hondakin tona alferrik galtzen dela, hauek gehinbat etxeetan sortzen direla (ogia, fruituak...), ur kantitate handia handia erabiltzen dela elikagaien ekoizpenean... Zer egin beharko genuke? Zerrenda bat egin erosketak egitera joan baino lehen, birziklatzearen eta konposta egitearen garrantzia, soberakinekin errezeta berriak egitea... ELIKAGAIAK APROBETXATZEN PLANETA ETA INGURUMENA ZAINTZEN DUGU.

 

Desde la Diputación Foral de Gipuzkoa, vinieron a dar una sesión sobre el despilfarro de comida a los alumnos de 4º, 5º y 6º de Primaria. Aprendimos que en el mundo se desperdician 1300 millones de toneladas de desperdicios alimentarios, que se generan en los hogares en su mayor parte (pan, frutos...), que se emplea gran cantidad de agua en la producción de alimentos... ¿Qué deberíamos hacer? Hacer una lista antes de ir de compras, la importancia del reciclaje y del compost, hacer nuevas recetas con los excedentes... Aprovechando los alimentos cuidamos el planeta y el medio ambiente.
 

Azken albisteak

NIZU= Es un programa de sensibilización sobre la discapacidad donde han participitado los alumnos y alumnas de 6º de Primaria de Uzturpe de la mano de Atzegi
Este otoño se vuelven a poner en marcha tres iniciativas solidarias y euskaltzales de nuestro pueblo: La campaña Errigora, la venta del calendario de SEASKA y la venta de cestas de Xiberuko Ikaskoli.
En la etapa de Educación Infantil los niños y niñas comienzan a desarrollar el pensamiento simbólico. En este momento, empiezan a relacionarse y aparece el grupo.
Con el objetivo de dar continuidad al curso pasado, Argitxo ha comenzado todos los viernes a realizar visitas a las casas de nuestros alumnos más pequeños.